Работа и заработок в Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Работа и заработок в Москве » Кулинария » Лудчие рецепты

Лудчие рецепты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

овощи в кляре по-японски
Совет всем кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.

Ингредиенты:
морковь - 1шт
кабачок(средних размеров) - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
свекла(средних размеров) - 1 шт
растительное масло для жарки

для кляра:
мука -  4 ст.л
водка - 1 ст.л
вода - 100мл
яйца - 1 шт
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Сначала тщательно моем овощи,нарезаем их тонкими кольцами и кусочками.Солим, перчим.
Смешиваем в глубокой посуде 100мл воды, ложку водки, 4 ст. ложки муки, разбиваем яйцо, солим и тщательно перемешиваем,чтоб не было комочков.Берем сковородку с высокими бортиками, наливаем масло и доводим его до кипения.Макаем заготовленные овощи в кляр и обжариваем в масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше вкусных рецептов на http://zatrapezniki.blogspot.com

+1

2

Конечно соотношение основных компонентов (вода-водка) Не в пользу последнего! Ну да не беда. Это компенсируется во время дегустации готового продукта!:) Вопрос в другом. А именно в нарезке овощей. Делать это в ручную в общем-то несколько утомительно! В особенности когда речь идет о нарезке лука. Слезы, чиханье, все такое! По моему с этим надо что-то делать! . А если для этих целей использовать какое-нибудь электро-механическое средство. Ну скажем там, какую-нибудь овощерезку с электро приводом. По моему это несколько упростит задачу, и немного ускорит процесс приготовления. Рецепт обязательно испробую. Должно получиться неплохо!

0

3

Конечно, при помощи овощерезки вы нарежете овощи намного быстрее да и красивее, чем вручную. Это ускорит процесс приготовления любых практически овощных блюд, салатов и прочего. Осталось только купить хорошую овощерезку, какую лучше брать, кто подскажет. Я не очень в этом разбираюсь, не хотелось бы ошибиться при выборе.

0

4

Да, интересные рецепты, особенно с водочкой. Тут, как говорится, сам процесс привлекает. С овощами обычно проблем не бывает у нас на рынках и в супермаркетах. А вот купить овощерезку возможно в специализированном интернет-магазине, таком как Гастробизнес. Выбор товаров подобного направления там очень неплохой, овощерезки представлены тоже неплохо. Какую лучше покупать для дома, думаю, подскажут менеджеры.

+1

5

Я работала в рестаране и там все должно быть идеально по этому без овощерезки никак. В ручную нарезать овощи и фрукты на кусочки одинаковой толщины почти нереально. В таких местах эстетика играет очень большую роль. Я и домой купила себе овощерезку, привыкла и не могу без нее уже готовить.
А вот за интереснай рецепт отдельное спасибо! Обязательно приготовлю офощи в таком кляре!

+1

6

Секрет приготовления самых вкусных блюд, заключается в степени измельчения исходного  продукта. Можно конечно делать это вручную, но для этого необходим опыт, время и умение обращаться с хорошо заточенным ножом.:) Если этого нет, то на помощь приходит электро-механическая овощерезка. Простота использования, скорость работы, возможность регулирования толщины нарезки, делает ее незаменимым помощником как для профессиональных поваров, так и для нас простых любителей хорошо выпить и закусить! :)

0

7

Да, хорошие ножи тоже очень важны в домашнем хозяйстве, при чем их должно быть несколько разных. Нарезать же овощи одинаково тоже можно при помощи ножа, но это займет очень много времени. Так что, конечно, лучше для этой цели купить овощерезку, тем более, что она не стоит таких уж баснословных денег.

0

8

Интересный рецепт

0

Вы здесь » Работа и заработок в Москве » Кулинария » Лудчие рецепты