Может кто и знаком с таким видом заработка, тема интересная, шансы выше чем играть в казино.
1. Инвест Фонды долгосрочных инвестиций.

Такие фонды принимают инвестиции в основном на сроки более 150 суток, и под низкие проценты от 0.5% до 2% в сутки. Причем размер процента по депозиту (депу) зависит от его размера. Очень часто шаг по проценту привязан к кратности суммы: например 10 долл = 0.5%, 100 долл= 1%, 1000 = 1.5%, 10 000 = 2%, 50 000 = 2.5%. Это математика а теперь практика:
Если какой либо проект объявляет выше казанные условия, то разу видно, что Ваш депозит Вы отобьете не ранее чем через 2.5.....3 месяца, и соответственно, лучше класть в такие проекты не 10 долл, а 1000. Еще есть особенность по таким фондам как компаундинг, или по-русски реинвестирование. Эта шкала автоматически предлагает вашу прибыль приплюсовывать к вашему вкладу в фонде от 0% до 90%.
Еще особенность таких фондов - выплачивать автоматически на Ваш кошелек 1 раз неделю или 1 раз месяц.

Такой фонд не разорится и ни исчезнет относительно условия вклада никак не раньше объявленной ставки, а это 150 суток. Учитывая что фонд появившись требует время на раскрутку и признание у опытных людей, это занимает полгода как минимум.

Фонды «долгосрочники» в основном покупают серьезный хостинг и пишут самостоятельный скрипт, приобретают лицензии и всевозможные сертификаты. Это сразу видно, когда посещаешь их сайт. Создание такого фонда обходится создателю очень дорого. Закрыватся таким проектам "завтра" невыгодно.

Такие фонды я называю высоконадежными для желающих стать "рантье". По принципу "положил и забыл".

2. Фонды среднесрочных инвестиций.

Такие проекты в сети предлагают процентные ставки от 2 до 4% в сутки и тарифными планами от 5 долларов с длительностью от 7-10 до 30-90 суток на депозите.

Такие фонды как показывает практика живут от 1-2 месяцев до полугода, редко до года.

Такие фонды обладают красивыми сайтами легкой расслабляющей графики, использующих рисованные счастливые лица разбрасывающих деньги, ландшафты моря и курортов, и т.п. для привлечения молодых Буратин.

Вкладываться в такие фонды лучше суммами не менее 50 более 200 долл. На этапе работы первых двух недель, максимум месяца. Такие фонды обладают тарифными планами по проще чем у долгосрочных. Нет функции ре-инвеста (компаундига).

3. Фонды красткосрочных инвестиций.

Высокопроцентники! это фонари Лос-Вегаса для жадных буратин! яхта\машины\пентхаусы\бабы уже завтра! Как гласят рекламы часто на таких проектах.

Такие проекты предлагаю вкладываться от 4% и до 5-100000% на тарифные планы от 1-10 долл на сроки от 1 суток до 30 суток.
Такие фонды живут от 7 суток до 30-ти редко до 90 суток, они платят по вкладам. Вкладываться в такие проекты лучше суммами не более 100 долл, и то только в те, которые активно обозреваются на многих ведущих форумах в Сети. Очень много среди таких "скама" которые попросту собирают деньги у людей выплачивая только подставным лицам (например мониторам).

А теперь золотые правила инвестирования:
Золотые Слова, Юрий Венедиктович:

1. Вклад или деп никем не страхуется в сети, Вы работаете на свой страх и риск по депозиту. Конечно есть страховщики, но какова гарантия что он не исчезнет, ее никто не дает.

2. Если Вас устроил пункт 1 то: Вложив 100 долл Вы любой ценой и возвращаете! никаких ре-инвестов! Максимум что Вы себе можете позволить это 30% реинвестирования. Мне уже достаточно крокодильих слез от жадин, кто в Екселе посчитал если положит все "на одну карту реинвеста". Что взяли из Банка в Банк и Верните! и крутите проценты, вынимая какую-то часть прибыли на личные нужды (Рантье)

3. Убиваем миф: Все проекты работают с Интернет валютами, они нигде не проходят по законодательству, поэтому вовсе не надо дрожать, что к вам придет «Дядя Сем» и отнимет 13%. Выводить деньги из Интернета можно анонимно как "обычный почтовый перевод маме"

4. Все пароли и учетки храните на флешках, купите отдельный ноутбук, и закройте его от щекотливых детишек. Будет очень очень обидно ели дети его разобьют или сотрут всю информацию. Пользуйтесь антивирусом, я пользуюсь Касперским.

5. Практически все Фонды работают с Liberty Reserve и Perfect, реже с WEBMONEY и другими валютами. Подробнее как с ними работать есть в разделе здесь: O WebmoneyОбмен-WM-Liberty

6. Если Вы хотите увеличить жизнь вашего любимого проекта не ленитесь постите на форумах ваши выплаты и рефф ссылки, стучите в ICQ всем подряд и хвалите проект, приток дополнительных денег только улучшит проект, а Вы будете вознаграждены от привличенных средств от 1% до 20% "рефферальскими" комиссионными от фонда на ваш счет.